Просмотров: 258

Теперь сироп для кофе готовлю только так. Минимум усилий — всегда вкусный кофе

Сироп — отличное дополнение к любимому горячему напитку или мороженому. Им можно поливать блинчики и оладьи. Не обязательно покупать сиропы в магазине. Приготовьте дома!

Кофейни, которые сейчас открываются на каждом шагу, предлагают нам добавить в свой стаканчик немного сиропа. Им же поливают блинчики и мороженое в кафе. Это, безусловно, вкусно!

Но хочется всё-таки заварить чашку ароматного напитка самому, устроиться в уютном кресле, посмотреть любимый фильм… Да и порадовать детишек, придав новые нотки домашнему мороженому. Магазины предлагают широкий ассортимент обыденных и экзотических вкусов, но не стоит сметать с полок магазинную химию! Вкуснятину с неповторимым запахом вполне можно приготовить своими руками.

Главные правила

  • Не стоит экономить на ароматических компонентах. Иначе вы получите простой раствор сахара.
  • Храните готовые сиропы в холодильнике до полугода. Хотя расходятся они гораздо раньше!
  • Если вы настроены на получение сиропа, а не карамели, кипятите около минуты.

Имбирный сироп

Очистите и крупно натрите свежий корень имбиря (около 5 см). Переместите в сотейник, влейте туда же стакан воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока закипит, и готовьте, помешивая, 1 минуту. Когда остынет, процедите сквозь мелкое сито в сухую чистую посуду.

1 (3)

Пряный сироп отлично подходит для горячих напитков (чая, кофе и горячего шоколада), алкогольных и безалкогольных коктейлей, десертов.

Мятный сироп

Вымойте и высушите средний пучок свежей мяты. Высушенная не подойдет для этой цели! Переложите в сотейник, засыпьте стаканом сахара и залейте стаканом воды. На медленном огне доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Когда полностью остынет, процедите сквозь мелкое сито в сухую чистую посуду.

Станет замечательным дополнением к горячим напиткам (чаю или кофе), алкогольным и безалкогольным коктейлям, блинчикам, оладьям и десертам.

Лавандовый сироп

А вот тут можно использовать сушеные цветы — 1 ст. л. А можно 10 г свежих. Промойте их и обсушите бумажными полотенцами. И — в сотейник вместе со стаканом воды и стаканом сахара. Остывший сироп можно процедить сквозь мелкое сито или оставить цветы в нем, чтобы потом использовать для украшения десертов.

Этот сироп с нежными цветочными нотками можно добавлять в горячие напитки (чай и кофе), алкогольные и безалкогольные коктейли, мороженое, десерты.

Теперь вы можете радовать себя и удивлять близких! Обязательно поделитесь с друзьями рецептом — пусть и они создадут эту замечательную добавку.

Источник