Просмотров: 315

Как вычистить ванную комнату и кафель до блеска при минимуме средств

Предлагаем вам простые способы по уходу за керамическими поверхностями, в результате чего они будут блестеть как новенькие. При этом для чистки вы можете обойтись тем, что есть в доме

Со временем на керамической плитке в ванной комнате или на рабочей стене в кухне, столешнице появляются известковый налет, грязь, пятна. Это не гигиенично, с одной стороны, а с другой – просто раздражает, когда взгляд падает на них.

Предлагаем вам простые способы по уходу за керамическими поверхностями, в результате чего они будут блестеть как новенькие, не говоря уже про их стерильное состояние.

1.Достаем до самых потаенных мест

Этот метод эффективен и безопасен для членов вашей семьи. Просто достаньте свой пароочиститель, прикрепите к нему остроконечное сопло или узкую щетку, если таковая есть в наборе.

Аккуратно направьте сопло к месту, где сконцентрирована грязь, и выпустите туда пар. Возможно, за один раз вы не сможете удалить всю грязь, но это точно значительно снизит ее количество. А далее уже можете применять более привычные чистящие средства.

2. Смесь пищевой соды и отбеливателя

Применение этого чистящего состава является беспроигрышной в борьбе с загрязнениями. Важно лишь использовать правильные пропорции: 3 части пищевой соды надо смешать с 1 частью отбеливателя. Добавьте чуть-чуть воды, должна получиться густая пастообразная смесь.

Нанесите ее на загрязненное место и оставьте для воздействия на 15 минут.

kak-ochistit-nalet-ot-vannoy-640x426

Потом удалите остатки с помощью щетки, хорошенько вытрите поверхность. Можете повторить процедуру еще раз, если результат вас не удовлетворил.

Завершите все влажной уборкой с помощью хорошей струи воды или воспользуйтесь влажной салфеткой. Вытирайте до тех пор, пока поверхность не засияет как новенькая.

Обратите внимание, что с этим составом надо работать в резиновых перчатках, в защитных очках и при открытом окне, чтобы химические соединения не навредили вам.

3. Сода и уксус

Для начала смешайте 2 столовые ложки пищевой соды с небольшим количеством воды, чтобы образовалась густая паста. Вооружитесь жесткой щеткой или хотя бы зубной, если другой нет.

Окуните щетку в смесь и начинайте протирать столешницу, кафельную стенку или пол круговыми движениями. Когда увидите, что грязь начинает исчезать, смочите участок смесью воды и уксуса (в равных пропорциях). Удобнее это делать с помощью пульверизатора.

Оставьте увлажненную поверхность на полчаса для воздействия, возможно, даже появится пена от смешения ингредиентов. После чего еще раз пройдитесь содовым «скрабом».

Теперь тщательно промойте поверхность. Отлично сверкает, правда?!

4. Перекись водорода и пищевая сода

Смесь этих двух средств – отличное решение для получения идеальной чистоты кафельной поверхности.

f85dc889-65c4-42d5-b72a-a2a282ff53d5

Смешайте немного пищевой соды с перекисью водорода, чтобы получить однородную пасту. Окуните щетку в нее и протрите нужные участки.

Можете добавить еще немного перекиси водорода прямо на поверхность, чтобы получить максимальный результат.

Достоинство этого метода заключается в том, что он не только удаляет грязь и делает кафельную поверхность блестящей, но при этом также устраняются все микробы и бактерии.

Уверены, что все, кто хочет жить в доме с чистым и блестящим кафелем на полу, стенах, тот воспользуется предложенными советами. Только предварительно облачитесь в рабочую одежду и предпримите меры безопасности – чистите при открытом окне и в защитных перчатках, а в некоторых случаях используйте очки для защиты глаз от раздражения.

Пусть ваша кухня и ванная комната всегда радуют вас!

Источник