Просмотров: 321

Как очистить ванну от ржавчины и сохранить при этом белоснежную эмаль

Большинство из вас знают как неприглядно выглядит ржавчина и желтизна на поверхности ванной и как иногда сложно от неё избавиться.

В тоже время, вы наверняка задумывались над тем, что если во время не удалить неприятный налет и ржавчину с ванной, со временем это будет просто невозможно сделать.

Однако, это совсем не значит что вы должны торопиться приобретать дорогие и вредные для здоровья средства бытовой химии. Воспользуйтесь средствами которые уже есть в вашем доме, в частности на вашей кухне – винным уксусом и солью.

Эффективный способ поможет избавиться от ржавчины и желтых пятен с поверхности ванны.

Налейте 100 мл уксуса с стеклянную бутылку, добавьте в уксус немного соли (в пропорции 1 ч.л. на 50 мл уксуса). Разогрейте смесь в микроволновой печи до температуры 60-70 градусовe. Нанесите это средство на загрязненные места с помощью мягкой тряпки и слегка потрите. Спустя 15-20 минут помойте ванну теплой водой.

Это очень эффективное средство, особенно если применять его вовремя, когда налет еще можно удалить. В случае если пятна устарели, желаемого эффекта будет намного сложнее достигнуть. Процедуру отбеливания и очистки надо будет повторить несколько дней подряд, до полного устранения следов ржавчины и желтого налета.

Любые химические средства для чистки ванны можно заменить соляной кислотой.

Перед тем как наносить соляную кислоту на пораженные ржавчиной поверхности, обязательно заверните все хромированные предметы полиэтиленовыми пакетами или пищевой пленкой.

Соляную кислоту налейте на желтые пятна и оставьте на 1 час, после чего ополосните ванну водой.

Запомните, когда чистите ванну нельзя использовать жесткие тряпки или губки с абразивной поверхностью, так как они разрушают эмалированный слой с ванны.

Источник