Просмотров: 771

Все болезни человека написаны на его лице! Весь перечень недугов

Всем известно, что внутренние органы человека тесно связаны с органами чувств, то есть, с глазами, носом или языком.

Именно на этой теории основана методика акупунктуры, иглоукалывания и точечного массажа.

Тибетская медицина определила связь внутренних органов с некоторыми определенными частями лица, сравнив цветок и его корни. В этом сравнении цветки (т.е. то, что видно) – это голова (лицо), а то, что прячется от глаз (т.е. корни) это внутренние органы.

Согласно этой теории:

– глаза – это “цветок” печени и желчного пузыря;

– нос – “цветок” легких и толстого кишечника;

– губы и ротовая полость в целом – “цветок” поджелудочной железы и селезенки;

– язык – “цветок” сердца и тонкого кишечника;

– уши – “цветок” почек и мочевого пузыря.

Глаза

Проблемы с глазами свидетельствуют о дисфункции фильтрующих органов организма. Тибетские врачи считают, что отёки под глазами первый признак проблем с легкими, сердцем или почками. Мешки под глазами заметные по утрам, признак о нарушении функции почек, отёки верхних век указывают на проблемы с лёгкими, а припухлость и верхних, и нижних век свидетельствует о проблемах в эмоциональной сфере.

Очень быстро глаза реагируют на высокую температуру (особенно в период обострения болезней). Для глаз полезна прохлада. Переизбыток употребления мяса, алкоголя, лука и чеснока тоже влияет на глаза.

Нос

Этот орган считается главными воротами в организм и в тоже время “цветком” лёгких. Очень важно вовремя и правильно лечить насморк и устранить проблемы со слизистой. Воспаления слизистой носа и гнойнички указывают на хронические заболевания лёгких.

Сухая слизистая носа со временем приводит к нарушениям обоняния. Кровотечения из носа связаны с застоем в организме, “старой” крови, а также являются последствием неправильного питания и употребления жирной и жареной пищи.

Аллергический насморк и полипы, появляются при злоупотреблении холодной пищей, а также если человек питается только сырыми овощами и пресными блюдами.

Тибетская медицина рекомендует для лечения и профилактики заболеваний легких – массаж крыльев носа, в то время как для профилактики заболеваний сердца надо массировать кончик носа.

Когда заложен нос или воспалены слизистые, тибетская медицина советует промывать нос водой, с добавлением соли (поваренной или морской) и куркумы в пропорции 1 ч. л. соли и 1/3 ч.л. куркумы на 1 стакан воды. Смесь надо закапать в ноздри и подождать, когда жидкость по носоглотке попадёт в рот. После этого жидкость надо сплюнуть.

При сухости и воспалениях слизистой носа очень эффективно смазывание носа кунжутным маслом.

Если у вас частые кровотечения из носа желательно включить в рацион смородину, крыжовник, арахис и сою.

Губы

Это “цветок” селезенки, именно поэтому трещинки на губах и их бледный цвет свидетельствуют о возможных проблемах с этим органом. Верхняя губа связана еще и с желудком.

Следите за тем, чтобы губы были мягкими и ухоженными, не сухими, без “заедов” в уголках рта и корочек. Тибетская примета говорит о том, что влажные губы притягивают богатство.

Язык

Осматривайте периодически свой язык, чтобы диагностировать возможные болезни сердца на ранних стадиях.

Язык у здорового человека должен быть тёмно-розового или мягко-красного цвета. Структура языка должна быть мягкой и влажной. У здорового человека, язык должен быть подвижным. Сухой язык ярко-красного цвета – первый признак начинающейся болезни. У тех, кто страдает хроническими заболеваниями сердца язык чаще всего ярко-красного цвета, с лакированной поверхностью и заострённым кончиком. Проблемы с пищеварительной системой проявляются жёлтым налётом на языке и горьким привкусом во рту. При заболевании лимфатической и эндокринной систем на языке появляется серый налёт и ухудшается работа вкусовых рецепторов.

Зубы – связанны с костной системой.

Стремительное разрушение зубов или неправильный прикус, “лишние” зубы, выдающиеся из основного ряда или даже образующие второй ряд, указывают на проблемы с костной системой.

Жёлтые зубы свидетельствуют о нарушении в работе печени и желчного пузыря. Тёмно-жёлтые зубы с красноватым оттенком – показатель гиперфункции надпочечников. Коричневый цвет зубов указывает о сильном ослаблении иммунитета.

Уши – левое ухо связано с левой почкой, правое – с правым.

На ушах расположены больше всего точек связанных с внутренними органами, именно поэтому правильный массаж ушных раковин можно применять вместо лечения и профилактики многих заболеваний. Для этого совсем не обязательно посещать кабинет специалиста. Достаточно просто одновременно взяться за правое и левое ухо, чтобы пальцы закрывали как можно большую поверхность ушной раковины. Потяните уши вверх, после чего вниз, и разотрите их ладонями красноты и покалывания.

Все органы и системы организма связаны между собой, поэтому болезнь или простой дискомфорт на одном участке смещает баланс и нарушает равновесие, тем самым болезнь распространяется. Именно поэтому лечение симптомов, а не причины заболевания приводит к переходу болезни в хроническую форму. Научитесь быть более внимательными к себе, прислушивайтесь к своему организму и не боритесь за своё здоровье. Здоровье одно, и его состояние зависит только от каждого из вас.

Внимание перед тем как использовать или применить любое средство, методику или препарат обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Будьте здоровы!

Источник