Просмотров: 392

Вам знакомо понятие «ювелирного этикета»? Научитесь и вы правильно подбирать кольца!

Человечеству известны украшения с древних времен. С этими атрибутами связано очень много различных поверий, обычаев, и правил.

В современном мире украшения носят все, и женщины и мужчин. Однако именно соблюдение правил этикета поможет вам выглядеть всегда стильно и элегантно.

Сколько колец должна носить женщина в соответствии с этикетом?

Каждое кольцо красиво по своему, поэтому можно легко понять тех, кто любит носить много колец одновременно. Спешим, разочаровать вас, По правилам этикета общее количество колец на пальцах не должно быть больше трёх, с условием, что на одной руке не может быть больше двух украшений. Предполагается, что женщина может носить обручальное кольцо и кольцо помолвки, вместе с ещё одним, в зависимости от ваших предпочтений.

Много колец на пальцах, свидетельствует о том, что женщина просто не знает о правилах этикета, или просто пренебрегает этими нормами. В случае если женщина просто следует своему желанию, и одновременно носит много колец, это свидетельствует о том, что у дамы просто отсутствует вкус. Многочисленные кольца на пальцах нарушают баланс в образе.

Если, женщина носит много колец, потому что предпочитает оригинальность обыденности, она должна знать, на каких пальцах можно носить кольца различного типа. Для того чтобы украсить мизинец, лучше всего подходит узкое кольцо без камней. Громоздкие кольца с большим камнем смотрятся на мизинце совсем некстати.

Для мизинца позволительно носить кольца с малозаметными включениями небольших камней, или украшения с гравировкой, при условии, что эти элементы не будут сильно бросаться в глаза. Обручальное кольцо надо носить на безымянном пальце. Эксперты, говорят, что строгих правил в отношении обручального кольца просто не существует, однако вы должны выбирать небольшие кольца. Массивные кольца с большим камнем носят на среднем пальце. На этом же пальце носят и перстень. На указательных пальцах очень красиво смотрятся тонкие кольца с геометрическим узором, небольшие камни на кольце допускаются. Некоторую оригинальность, всё- таки, можно проявить при выборе кольца для большого пальца. Для этого пальца замечательно подходят массивные украшения с камнем.

Мужские правила по ношению колец

Мужчины могут позволить себе ограниченное количество колец. Конечно, самым популярным для мужчин является свадебное золотое кольцо или обручальное кольцо. Как правило, его изготавливают из желтого золота.

Выглядеть модно без вычурности поможет гладкое обручальное кольцо полукруглой формы, эта классика. Не считая свадебное кольцо, мужчина может носить ещё максимум два кольца. Одно, фамильное гербовое кольцо или кольцо с печаткой. Кольцо с фамильным гербом носят, обычно, представители аристократического класса. Печатка отличается от гербового кольца, тем что гравировка инициалов на ней выполнена зеркально. Такие кольца носят на безымянном пальце или на мизинце левой руки, чтобы создать аристократичное впечатление.

Стилисты не рекомендуют надевать другие украшения, если на пальцах уже есть обручальное или гербовое кольца. При желании, позволительно носить небольшое кольцо, чуть ниже печатки. Заметьте гербовое и обручальное кольца, это символы, прежде всего, а не украшения. Именно поэтому мужчины, которые любят ювелирные украшения, предпочитают носить на мизинце кольца с бриллиантом. В этом случае, тоже надо соблюдать умеренность в размере камня и кольца, с целью удерживания высокого мужского стиля.

Правильный выбор кольца

Учитывайте свой возраст: если вы молодая девушка, то кольцо надо выбрать аккуратное, небольшого размера, а если вы всё-таки хотите камень, он должен быть маленького размера. Именно небольшое простое колечко подчеркнет свежесть молодой кожи и нежность возраста.

В зрелом возрасте можно позволить себе крупные массивные кольца. Подобное украшение покажет окружающим, что даже если перед ними дама элегантного возраста, она не перестаёт следить за модой и за своей внешностью. Почему так, важен размер кольца? Всё очень просто! Небольшое колечко на юной руке акцентирует кольцо, а то же небольшое  колечко на руке женщины постарше подчеркнёт кожу на руке. И если кожа не совсем красивая, правильнее будет отвлечь внимание окружающих на крупное украшение.

Второй нюанс это величина кистей. Обладательницы крупных рук, особенно с короткими пальцами, должны выбирать крупные кольца с камнем или вытянутым узором (овал, ромб, слеза или обычная вытянутая абстракция). Старайтесь избегать широких колец, которые полностью закрывают область между суставами.

Форма кисти

При достаточно пухлых руках, надо выбирать кольца неправильной формы, в том числе с углами и зигзагами, а также кольца с вытянутым дизайном. Кольца с круглым камнем наоборот подчеркнут пухлость кисти.

При руках с слишком заметными суставами, выбирайте кольца с крупными камнями, эти украшения отвлекут внимание от непривлекательных мест. Старайтесь избегать очень тонких и небольших колец. Такие украшения затеряются на фоне широких или крупных суставов, следовательно все старания подобрать правильное украшение пропадут даром.

Если у вас слишком худые руки и очень узкие и тонкие пальцы, попробуйте носить широкие кольца с камушками, или вовсе без камней. Широкое украшение на пальце зрительно увеличит ширину пальца.

Обладательницы в меру тонких кистей с правильной формой, могут позволить себе носить практически всё, ограничений нет.

Дамы с очень длинными пальцами должны осторожно, выбирать кольца с овальными камнями или в виде капли. Подобная форма ещё сильней удлиняет пальцы.

Главные правила этикета колец:

1. Носить больше одного кольца на одной руке не рекомендуется. Если вы любите носить по одному кольцу на каждой руке, выбирайте украшения похожие друг на друга.

2. Забудьте о неправильной привычки надевать на одну руку кольца из разных металлов или с разноцветными камушками. Нельзя носить одновременно слишком дешевое и очень дорогое кольцо.

3. Бриллианты и другие дорогостоящие камни днем – дурной тон! Для вечерних нарядов замечательно подходят дорогие украшения. Любой вечерний наряд можно украсить кольцами разных форм и размеров, с различными камнями и в любом сочетание оттенков.

4. Только молодые девушки могут позволить себе носить дешевую бижутерию. В зрелом возрасте надо отказаться от дешевых украшений и приобрести хоть одно украшение, но из качественного металла.

5. Чтобы дополнить повседневный образ, лучше отказаться от украшений с большими камнями. Выбирайте тонкие и широкие кольца (в зависимости от размера и формы кисти) без камней или с камнями.

6. Откажитесь от колец и других украшений в случае, если у вас на работе дресс-код. Только обручальное кольцо позволительно носить в этих случаях.

7. Надевая кольцо на палец, оцените состояние вашего маникюра. Кольцо привлекает внимание к области кистей. Если у вас недостаточно ухоженные руки и ногти лучше откажитесь от колец и браслетов.

Источник