Просмотров: 1953

Приводим подушки в порядок, это очень важно знать

Своевременная стирка подушек очень важна для вашего здоровья! сегодня мы подскажем способ, который поможет вам привести ваши подушки в порядок. Они будут снова как новые.

Со временем на подушках начинают появляться желтые пятна от пота, внутри накапливается пыль и мусор, а также постельные клещи. Приобретать новые подушки или сдавать несколько раз в химчистку не вариант, да и затратно очень.

Матрасы, одеяла, простыни — всё это, без всякого сомнения, важно, когда речь заходит о полноценном сне. Но одним из главных атрибутов остаётся подушка. Но со временем она пачкается, портится, теряет свой первоначальный вид, поэтому важно знать несколько правил по уходу за ними.

Чтобы вернуть сверкающую белизну подушкам, мы подготовили для вас детальную инструкцию по их чистке.

Данный трюк подойдет для хлопковых, пуховых, и синтетических подушек.

1-15-e1495043264774-650x381

Как правильно стирать подушки:

  1. Снимите наволочки, их нужно стирать отдельно (если у ваших подушек есть специальные чехлы, стирайте их также отдельно)
  2. Положите подушки в стиральную машину (лучше стирать сразу две, так машинка сможет сохранять баланс, и подушки не будут биться о стенки)
  3. Добавьте моющее средство.
  4. Чтобы эффективно отбелить подушки и избавиться от желтизны, смешайте 1 стакан моющего средства в виде порошка, 1 стакан отбеливателя и полстакана буры.
  5. Запустите стирку в максимально горячей воде. Нужно также предусмотреть 2 цикла полоскания, чтобы не осталось химии. Вот и всё!
  6. После этого нужно хорошенько высушить подушки.

Во время стирки подушки в стиральной машине наполнитель неизбежно собьется в комья, которые нужно будет размять руками. Разровняв чехлы с пухом, разложите их на старых простынях или купальных полотенцах и сверните в плотный рулон — это поможет отжать оставшуюся воду. После этого пух в чехлах сушат на солнечном балконе или батарее центрального отопления, время от времени перетряхивая и взбивая. Обычно наполнитель сохнет около двух дней.

*Во время стирки в барабан можно бросить теннисные шарики, чтобы пух не сбился.

Источник