Просмотров: 407

Дрожжи — идеальная подкормка для комнатных растений! Пышная листва обеспечена

Ваши комнатные растения могут стать предметом вашей гордости! Главное условие — правильно подобрать подкормку.

Многие хозяйки используют дрожжи. Вот как правильно подкармливать растения обычными дрожжами

Часто мы восхищаемся, насколько красивы бывают комнатные растения — пышная, яркая листва привлекает внимание. А если цветок еще и цветет — это просто фантастика. Так и хочется поинтересоваться, какие секреты есть у владельца этого растения, что обеспечивает ему такой роскошный вид?!

А секрет прост, и это не дорогие магазинные удобрения. Это простой, еще бабушкин рецепт — подкормка дрожжами. Кстати, ее с успехом можно применять и на огороде, особенно хорошо отзываются помидоры.

Кто бы мог подумать, что обычные пекарские дрожжи можно использовать не только для приготовления всяких вкусняшек. Еще дрожжи могут служить прекрасным стимулятором роста для растений. Этот продукт богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами.

Для комнатных растений надо сделать такой состав в банке на 3 литра:

  • 10 г живых дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 л теплой воды.

Дрожжи желательно брать свежие, живые, а не в гранулах.

Дальше оставить банку на 2 часа в теплом месте. Потом долить воды комнатной температуры, чтобы балка была полной. Этим раствором полить цветок — зимой достаточно 1 раз в две недели, весной и летом — раз в 10 дней. На огороде растения надо опрыскивать и поливать под корень.

kafijas-koks-telpaugs-puku-pods-46583929

Как удобрять почву дрожжами

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ УДОБРЕНИЯ ДРОЖЖАМИ

  1. Обычные – разведи в воде в соотношении 1 кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавь в 50 л воды;
  2. Сухие – разведи в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавь 2 ст. л. сахара. Дай настояться около двух часов, потом так же разбавь в 50 л воды.

Также можно взять для удобрения растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

РЕЦЕПТ ЗАКВАСКИ ИЗ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ

  1. Замочи стакан пшеницы и поставь прорастать (примерно на одни сутки).
  2. Перемели в кашу.
  3. Добавь 1–2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши.
  4. Перемешай и вари на маленьком огне около 20 минут.
  5. Поставь в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.

Podkormka-drozhzhami-rastenij-otzyvy65-e1496591974267

Источник