Просмотров: 526

Что делать, если обувь стала рваться на задниках: пошаговая инструкция

Кому не хочется обладать только качественными вещами? Но нынче миром правит масс-маркет. И несколько наивно ожидать от кроссовок из «Zara» качества, как у последней коллекции Adidas.

Хотя и уважаемый бренд – отнюдь не гарантия качества. Если заметили, что кроссовки или кеды стали протираться на задниках, то не спешите расстраиваться и копить на новые. С распространённой проблемой можно справиться дома. Вот, что советуют народные умельцы.

Картина, знакомая всем любителям кроссовок.

Задник обуви – первое место, которое показывает следы износа. Особенно, если речь о кроссовках или кедах. И пока подкладка протирается изнутри, многие игнорируют тревожный сигнал. А вот когда материал начинает трескаться снаружи… Чтобы не было поздно, принимайте меры сразу же, как заметите первые «симптомы» (как на фото). А спасти кроссовки поможет вот этот народный лайфхак.

Вам понадобятся:

1. Фрагмент ткани аналогичного заднику оттенка (лучше всего использовать джинс в силу его прочности и износостойкости);

2. Клей дли обуви;

3. Толстая иголка с ниткой.

Шаг 1

Делайте заплатку слегка закругленной.

Из ткани вырежьте заплатку нужного размера. Для лучшей стойкости и незаметности, сделайте её немного закругленной. Достаньте стельку из кроссовок и обувным клеем аккуратно прикрепите её к заднику изнутри.

Шаг 2

Обязательно прихватите иголкой с нитками сверху.

Сверху «пристрочите» заплатку иголкой и плотными нитками. Это необходимо сделать, чтобы заплатка не стала отходить сверху. Что при многоразовом использовании обуви вполне возможно.

Шаг 3

Обрежьте все шероховатости.

Подрежьте все шероховатости и неровные края заплатки. Всё, можно обуваться: посторонний взгляд точно ничего не заметит! Так что с покупкой новой пары кед можно немножечко подождать.

Результат.

Снаружи совсем незаметно.

Источник