А как вы завариваете кофе? Оказывается, если заваривать кофе кипятком – вы не получите всей пользы и вкуса от этого напитка.Вот как правильно делать
Все мы знаем, что кофе – не простой напиток, он сочетает в себе множество полезных веществ. Однако никто до сих пор не выяснял, как нужно правильно его готовить.
Издание «Московский комсомолец» рассказало о новом эксперименте, проведенном Университетом Томаса Джефферсона (США, штат Пенсильвания).
Специалисты разработали список «правил» заваривания кофе и призвали использовать «холодное» заваривание.
Для эксперимента ученые выбрали четыре сорта кофейного напитка и заваривали их при различной температуре воды. Оказалось, что именно комнатная температура наилучшим образом раскрывает полезные свойства кофейных зерен.
Из них выделяется наибольшее количество кофеина и антиоксидантных веществ (хлорогеновая кислота). При этом дополнительный положительный эффект от заваривания прослеживался при использовании зерен кофе со средним уровнем прожарки.
В особенности, как напомнили американские ученые, кофе благотворно действует на нервную, сердечно-сосудистую системы, обменные процессы в организме. А именно, понижает риски развития деменции, цирроза печени, инсультов и сердечной недостаточности, улучшает фертильность и снижает массу тела.
Но не стоит забывать об эффектах от злоупотребления бодрящим напитком, к примеру, обострении инфекций мочеполовой системы, обострении гастрита или язвы желудка, тахикардии