Просмотров: 1284

Эти 10 хитростей для кухни просто необходимы каждой хозяйке! Уважение тому, кто это придумал!

Естественно, что каждый готовит еду по-разному, пользуясь своими маленькими хитростями.

Но сегодня мы решили поделиться с вами советами настоящего профессионального шеф повара, которые точно не дадут вашей пасте слипаться, оживят уведшую зелень, помогут приготовить пышные и просто идеальные сырники, и еще много другого.
У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. Делится еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

Советы повара

Чтобы паста не слипалась
Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.

Как спасти зелень

Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

Вкусный винегрет

Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!

eti 10 hitrostey i sovetov

Идеальные сырники

Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

eti 10 hitrostey i sovetov..m

Красивый пирог в мультиварке

Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться. Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.

eti 10 hitrostey i sovetov,,t

Как сварить кальмары мягкими

3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.

Воздушный кляр

Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его
приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.
Чем заменить яйца в выпечке
Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.

Вкусный печеночный паштет

Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.

Мягкое тесто для вареников

Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

Моя семья просто обожает салат из морепродуктов, и кальмары являются основой блюда, но мне почему-то никогда не удавалось их приготовить мягкими, всегда получалась резина, вместо нежных тушек.

Но теперь-то я знаю, благодаря этим уникальным советам шеф повара, как правильно их варить и сколько времени держать в воде. Мои родные просто в восторге от такого нежного мяса кальмара в салате из морепродуктов. А вы почерпнули для себя что-то новенькое? Делитесь этим постом с подругами

Источник