Просмотров: 1019

Я воспользовалась советом моей подруги – и теперь моя красавица герань цветет круглый год! Всем советую

В вашем доме есть горшочек с геранью? А как часто она цветет? Мы знаем как заставить герань цвести снова и снова.

Герань это красиво и как-то по-домашнему… Она способна привнести ощущение уюта в любое помещение! Узнайте как правильно ухаживать за геранью здесь

Почему я остановила свой выбор именно на герани?

Герань способна цвести непрерывно с мая по октябрь, некоторые сорта – круглый год.
2. Герань – идеальное растение для подвесных корзин и балконных ящиков, т.к. легко переносит недостаток влаги.
3. Если герань перенести из сада или балкона в комнату, она будет радовать Вас своим цветением ещё не меньше месяца.
4. Если сохранять цветы на прохладном подоконнике, то растение из однолетнего станет многолетним.
5. Герань обладает лечебными свойствами благодаря выделяемым фитонцидам, повышающим иммунитет.
6. Одно из самых неприхотливых растений, практически не поражается болезнями и вредителями.

Итак, есть несколько способов заполучить к себе вожделенный цветок:
1. купить
2. украсть
3. выпросить в подарок

Как известно, лучше всего растут ворованные цветы
Воровать можно везде – увидели герань, подкрались незаметно и отчикали себе череночек…

Купить – в лучшем случае у волшебных бабушек. У таких бабушек при случае можно купить даже королевские герани (вот где красота, скажу вам).

gerani

Размножается герань черенками и семенами. Семенами – не для чайников, а потому – оставим пустое.

Что такое черенок? Грубо говоря – отрезок стебля с листьями. Обычно у герани отрезают верхушки так, чтобы на черенке (отрезке) было не менее 5 листьев. Затем это чудо ставят в воду и ждут корней – за две-три недели по весне на любом подоконнике корни вам обеспечены. Можно, можно обойтись без воды, сажая в землю и под колпак, либо упихивая черенки в перлит.

После того, как черенок обзаведется корнями, его аккуратно сажают на ПМЖ в горшок, балконный ящик или куда придется (можно на лето даже в открытый грунт – на клумбу).

При весеннем черенковании цветение наступает месяца через два, при осеннем – на следующий год.

Как посадить герань в контейнеры?

• Заполните контейнер на три четверти высоты рыхлой почвенной смесью (не уплотняйте смесь в контейнере). Высвободите растения из горшков, осторожно расправьте, при необходимости, корни каждому растению, и поместите внутрь контейнера.

• Контейнерные герани должны дать много цветов на небольшой площади, поэтому позаботьтесь, чтобы растения были удобрены. Самый простой способ состоит в том, чтобы смешать шарики удобрения медленного выпуска с поверхностными слоями почвы. (Следуйте рекомендациям на пакете с удобрениями). Шарики удобрения имеют покрытие, которое постепенно выпускает питательные вещества весь сезон.

• Заполните промежутки между контейнерными растениями почвенной смесью, осторожно наполняя низ контейнера. Избегайте наполнения горшков до верха, оставьте пару сантиметров сверху – необходимый свободный объем для полива.

gerani2

Какую посуду любит герань?

В принципе любую – главное не слишком большую, залив, как и засуха, не наши друзья. Буржуи вон сажают ее куда попало, а она у них, знай, цветет. А еще есть такое поверье: чем меньше горшки, в которые посажены пеларгонии, тем они цветут обильнее.

Земля для вашей любимицы (разве еще не полюбили?) должна быть питательной (сами без еды попробуйте зацвести), кое-где в литературе советуют добавлять в грунт компост. По моему опыту – подходит любая универсальная земля из магазина, особенно земля для цветущих растений.

Кормите — кормите, да не перекормите. Герани не любят частые подкормки. Подкармливайте их удобрениями каждые две недели или раз в месяц. Во время всего сезона можно использовать сбалансированные, водорастворимые удобрения, или удобрения, постепенно расходуемые по мере роста растений. Особенно важно регулярное удобрение контейнеров со взрослыми растениями.

Отважились высадить герань на клумбу? Если нет дождя, поливайте ее регулярно (про домашнюю или балконную, я думаю и так понятно: дождиком работать вам). В летнюю жару нужно ежедневно проверять контейнеры. Лучшим способом для этого является проверка почвы на ощупь. Если палец сухой на фалангу или более, пора поливать.

gerani3

Для того, чтобы ваша герань цвела всё лето как ненормальная, надо:

— обеспечить ей прохладную и сухую зимовку. Чем прохладнее зимовка – тем обильнее и здоровее следующее цветение. Делается это просто – вы просто забываете о том, что она у вас есть; ставите горшок к самому стеклу либо выносите в подъезд (если соседи не были замечены в растаскивании вашей коллекции) и поливаете ну очень редко.

— найти такое место для растения, где ему будет достаточно света. Однако прямых солнечных лучей герань не любит. При прямом солнечном освещении листья могут получать ожоги, цветение будет продолжительным, но срок жизни каждого отдельного цветка в соцветии сильно сокращается. Вообще, герань хорошо переносит и яркие солнечные лучи и затенение, но в тени цветет хуже. На подоконнике горшки с геранью надо располагать так, чтобы растения не затеняли друг друга.

— выносить её погулять; Герань любит свежий воздух, поэтому летом горшки необходимо выставлять на лоджии или балконы. К тому же, перепад температур дневной и ночной, когда почва в горшках охлаждается, способствует лучшему цветению.

gerani4

Ухаживайте за своей геранью и она будет радовать вас своим цветением. Это самый неприхотливый цветок – потому у вас все получится!

Источник