Просмотров: 2758

Возьмите столовую ложку риса и зажгите ее на огне. От того, что произойдет, вы сможете покачать головой

Китай остается крупнейшим в мире производителем риса.

Средние урожаи более 200 миллионов тонн в год и большая доля его экспортируется по всему миру. Но рис также в настоящее время производятся искусственно.

Картофельный крахмал смешивается с пластмассой (синтетической смолой, например), и затем формуют в рисовую форму ядра. Наконец зерно пропаривают с типичным рисовым ароматом. Врачи категорически предостерегают употреблять искусственный продукт: три полных порции, по-видимому, содержат столько же пластика, как есть в небольшом полиэтиленовом пакете. Это вызывает тревогу!

С помощью этих простых трюков вы можете проверить, является ли полезным или из пластика ваш рис:

Тест воды

5dd4d664978ddd110f57064e355f47103-800x442

Залейте столовую ложку сырого риса в стакане холодной водой и энергично размешайте его. Если рис опускается на дно стакана, это хорошо. Если зерна всплывают на поверхность, будьте осторожны!

Испытания на огнестойкость

9cc5dc23284da657c50738f98c1169203-800x442

Попробуйте насыпать немного вашего риса в ложку и подожгите. Если он начинает гореть сразу и пахнет горелой пластмассой, то вы знаете, что делать! (Не ешьте это!)

Тест в ступке

393e9e6f9c5edefd123d5e4c0c73e15b3-800x476

Когда вы раздавите несколько зерен риса в ступке — он должен выглядеть как мелкий, белый, крахмалистый порошок. Искусственный рис выглядит светло-желтым.

Тест на плесень

dd5c35918969e2081f6a78655719ee5f3-800x409

Если вы хотите, чтобы знать наверняка, является ли вполне безопасным вареный рис, положите небольшое количество в герметичный контейнер и оставьте его в теплом месте. Через пару дней он покроется плесенью. Только поддельный рис остается без плесени!

Вот видео:

Покажите эти трюки с рисом друзьям и, таким образом, никто не будет есть рис из пластика на обед!

Источник